747227.jpg

當遇見感興趣而好奇的店時,第一個動作自然是在網路上做搜尋的動作,而我也不例外。

我是最近才知道這一間店的,雖然我已經經過了他幾百次了,但是還是不知道這是一間賣吃的。

所以我搜尋了店名 珍奶遇見鍋。

747231.jpg

招牌很明顯,但是門面很衝突,外面是鹽水雞攤,裡面又是內縮不顯眼的店面,

完全不知道他到底是賣甚麼。

747224.jpg

然後我在網路上找到D-CARD的訊息,原來是賣小火鍋+手搖杯

(D-CARD是大學生專用的論壇APP)

747227.jpg

最近很多店在倒閉,這不禁讓我去思考...

當網路盛行之後,很多小店依賴網路來宣傳,但是你能持續使用網路曝光多久?

網路行銷的效應遞減時,你該怎麼辦? 終究還是回歸到實體店面的持續曝光度。

除非你的產品是非常無可替代的,例如景觀餐廳、例如高級餐廳,或者無可取代的味道。

747230.jpg

價位非常適合學生。

747228.jpg

更具特色是,你可以點手搖杯內用或外帶,價位跟外面手搖杯一樣。

747221.jpg

很多新手創業,難免會想一些創意的店名試圖去引起注意。

然而若你不能第一時間讓消費者明確知道你的產品及內容,

除非你有很棒的裝潢與氛圍。不然真的很容易被錯過。

有時反而很簡單的告訴消費者你賣甚麼,而不要強調你的品牌,你的生意反而會比較好。

除非你已經推廣你的品牌一段時間,大家都知道你的品牌。

不然大家在尋找美食,還是依據我要吃甚麼甚麼,覺得不錯了,才進而去了解你的品牌。

747220.jpg

在創業台槓看到一段話:

創業有趣的地方不是去為了獲得成就,而是去享受創業的過程中,那一段學習與掙扎。


珍奶遇見鍋

中午到晚上

(07)3109920

高雄市三民區鼎中路730號


檢視較大的地圖

https://www.facebook.com/KPlanNice/

 

創作者介紹

K Taiwan

K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()