愛河畔異國市集過新年

每月異國美食宛如地球村 ; 超級好打卡拍照新景點

newid-02 (1).jpg

 

歲末年初度過了聖誕,跨年,隨之而來的是華人農曆新年的到來,就在春節前夕邀請各個不同國家的人一起來歡慶,有些國家只單純度過跨年,沒有過農曆春節的習慣,但隨著國際多元化發展,處處可見華人的足跡,逐漸的許多可以看到農曆新年可以全世界遍地開花熱鬧展開,而這次在台灣同樣的可以感受到不同國家的新年氣氛!

 

這週末更帶來更多不同國家的文化產品美食,讓民眾打開眼界,就讓我們一起攜手度過這不一樣的春節前夕!再也不用跑國外了!這次終於來到高雄讓您度過全世界新年,想在高雄品嘗異國美食環遊世界買產品,又喜歡戶外、河畔或是輕鬆浪漫拍照打卡景點,又有新選擇了。

 

只要來到苓雅區,由這群外國人、新住民和落地生根的新移民族群一起讓您享受到真正道地的異國風情味伴隨著美麗的愛河畔旁。

 

匯集來自從台灣本土在地遠到韓國、菲律賓、英國、美國、德國、南非、中美洲、洪都拉斯、澳洲、西班牙、印度、泰緬、中東、拉丁美洲、墨西哥、奧地利等許多不同異國風情的在地人飲食與產品。以美食和文化產品結合當地元素,讓台灣人接觸與認識異國文化,減少彼此文化上衝擊與誤解。

封面03.png

在海邊路與五福三路愛河旁形成的每個月的Newsident  」河畔異國市集,異國產品與美食林立宛如一座地球村,打造文化品味,也是一種美學。

每月一次為期兩天的河畔異國市集,是免費入場不需要購買門票,營業時間下午02點至晚間09點,將成為今年高雄最新熱門去處。

「 Newsident 」河畔異國市集

屬於台灣在地的異國市集讓新住民、外國人和落地生根的新移民族群尋找到家鄉歸屬感融入在地生活和讓許多人主動自願接觸認識異國文化以及在地培養教育下一代,供民眾認識異國文化的多元及活力,增加異國文化產值,透過異國商品販售,異國文化不是無法衡量的價值,而是轉變為有利可圖,自然而然,民眾會自願接觸及了解。

 

加上市集的舉辦匯集各方地方異國產業,吸引民眾的參與、購買,活絡產業,商品要好、更要被人看見多接觸認識異國文化,減少彼此文化上衝擊與誤解。此外,「 Newsident  」不定期針對時節舉辦不同主題活動,包含各種表演、文化差異以及異國工坊等活動。

 

1484109997934.jpg1484110014200.jpg

 

 

高雄輕軌愛河橋:自光榮碼頭英雄路口,跨越愛河後往西至真愛碼頭大義街東側,總長833公尺,愛河主橋長約122公尺是進入愛河的第一座橋,所以又稱為「愛河之窗」,往昔的嘟嘟火車路線,如今已成為環狀輕軌第一階段最重要工程。

 

除中央空間供輕軌列車使用外,橋面北側陳列原有舊鐵路橋,南側是規劃環港人行及自行車道, 可供民眾觀賞舊鐵路橋及欣賞南側海景的絕佳景點,這也是最靠高雄港的一座橋梁,港區輪船等旖旎風光盡收眼底。

 

1484109920927.jpg

來到了高雄愛河畔邊,活動現場沿岸附近藝文建設及觀光遊憩資源相當豐富,傍晚欣賞著黃昏河畔風景,體驗午後的悠閒風情,尤其是入夜後的愛河畔皆是柔和的燈光反射河水上,景緻浪漫兼具異國意像,民眾可以在這裡逛市集、約會、散步、談天。

1484109912676.jpg

 


攤販及街頭藝人介紹

新藝娛樂藝術

團隊由一群熱愛表演的新生代藝術家共同成立旨在用最誠摯的心意看待每一場活動,透過活動演出、街頭表演及才藝教學傳遞更多歡樂給大家未來力求創新及結合不同領域的表演,規劃並創造出不同以往風格的新異演出

兔子先生用不同以往街頭氣球的表現方式零距離的與觀眾進行互動從視覺到聽覺給你不一樣的街頭體驗

1484109997934.jpg

Mr.camera

是一位北高雄的街頭藝人,在街頭演出經歷已經有三年多,大多出沒在駁二藝術特區跟瑞豐夜市,希望透過肢體的互動,傳遞歡樂讓路過的每一位民眾

1484110014200.jpg

Trista Mom's Crazy Handmade 崔媽瘋手作

崔媽是個極度喜愛手作的人,自從有了孩子之後,發現市面上有許多產品,使用上並不是那麼的方便,便開始做一些給自己孩子的用品,讓自己及孩子使用上更便利也更實用,未來也希望可以開發更多美觀、特殊及兼具實用性的商品給大家選擇。

1484110023819.jpg

佐米特手作點心 chu meet

我們是來自嘉義的佐米特手作點心,我們的品牌理念是絕不添加化學成分及香料色素所製成的手工糕點,讓客人吃出健康及樸實的幸褔。

佐米特是小老闆領養的三隻流浪貓,分別是佐佐、米米跟特特,也用牠們做為我們的LOGO,

其中米米是獨眼貓,所以可以看到他有一眼是瞇起來的,希望除了商品外可以提倡認養代替購買。

現烤焦糖烤布蕾、手工果醬鮮奶酪、瑪德蓮、費南雪、可麗露、手工餅乾、冷泡茶

1484110031305.jpg

甜點熊 Dessert×Bear

希望可以滿足每一個吃貨的口慾,讓人吃下自己的甜點並露出幸福的表情,這成為我的成就感!原料也不會隨便用,讓客人買到的不只是一份食物,是一份安心!

這次的甜點原料都很簡單,只有奶油、糖、麵粉、杏仁,因為材料簡單更能吃出食物的品質!簡單的原料卻可以繃出好吃的甜點,這就是烘焙的魔力呀!

1484110042029.jpg

找到你們死而無憾

2013年在英國留學期間發現太多古董太有趣了,創立了"找到你們死而無憾 HW&D. ANTIQUITIES"販售英國古董首飾,

為客人介紹我尋找到的物件的品牌歷史,及其附有當地的特色工藝風格,以及傳統工藝所注重的品質。

而為何取"找到你們死而無憾"做為商店名?

是因為每件找來的物件都是獨一無二的,未來不見得可以找到一樣,甚至是類似商品,所以必定在"找到你們"後會"死而無憾"

1484110052527.jpg

失戀有藥醫小棧

烏樹林有失戀的藥草!是來自保寧社區的一句諺語,象徵早年民風保守時代,年輕男女藉由採水蓮相識、別離、相思的自嘲情懷,這份文化與本地養殖池遍地水蓮,擁有的美好生態已經一去不回頭了,為了尋回往日風光,我們以諺語為品牌,籌措經費,為本地復育水蓮、維護生態,建構環境教育的療育場域而努力!

失戀有藥醫調和飲之一路向北:中草藥調和飲,保暖解渴,勇往直前

失戀有藥醫調和飲之單身情歌:中草藥調和飲,甜甜的開嗓好唱歌

失戀有藥醫之水蓮故事酷卡:精美圖文訴說失戀藥草的故事。

失戀有藥醫之木藝手工烙字小品:大自然與人文合成的療癒擺件。

 

1484110061770.jpg

中妘漢萃保養品~傳承歷代美顏配方

 

萃取天然草本植物精華以獨特的風格及獨創之祕方提煉而成

 

運用最新奈米科技,超臨界萃取,再經現代科技實驗及長期用心研究,創立獨家品牌,並秉持著以『健康的肌膚最美』的理念與調理、呵護、保養,推出一系列合乎現代人需求的美容聖品與調理養生精油。

1484110075571.jpg

Russian Souvenirs

所有的成品都來自俄國莫斯科著名藝術家精心彩繪而成,採用高級木材的手工藝術品

俄羅斯娃娃,造型木碗,造型木盤,藝術造型珠寶盒,藝術鏡子,磁鐵,音樂盒

1484110083917.jpg

Dp手繪

Henna/Mehndi是印度人繪於身體的暫時性類紋身,使用印度進口的天然指甲花顏料,不傷皮膚,可維持5~14天。Henna也是給予祝福和能量的媒介,經由畫圖的動作,以及具有特殊意義的圖騰,帶給大家滿滿的能量~

現場手繪henna/西藏氂牛毛毯/手工小物

1484110092901.jpg

阿如手作烘培

ROSA健康蛋糕成立主要目的是為了製造出讓人吃了幸福的蛋糕之外,還可以吃的健康,產品皆使用健康有機、低負擔的食材,

新鮮的當季水果也都是老闆親自挑選,絕對是新鮮的,除了一般大眾可吃之外、孕婦、小孩、糖尿病、高血壓患者都可以安心的食用。

這樣的用心,看的見、吃的到!!堅持用心、健康、無負擔的點心。

手工餅乾: 紅麴蔓越莓、巧克力堅果、黑糖南瓜子、抹茶紅豆、南瓜鹹蛋黃、可麗露 (  原味、抹茶、巧克力)、瑪德蓮 ( 原味、抹茶、巧克力)、豆豆堅果塔、幸運餅乾、阿里山紅茶

1484110100153.jpg

Hanni & Hollie's Bowtique

獨特的手工髮飾配件為小孩和年輕女生。

髮飾配件設計不容易在市場或百貨公司找到。我們銷售不同種類的頭髮配件從新生到小學年齡

1484110113118.jpg

浣菁堂茶禮

 

我們正在進行一場關於台灣茶的冒險旅程,

一路有你的參與,相信這冒險旅程一定會充滿能量。

讓我們向世界出發,My Taiwnese Tea.....

一起向前進吧!!!!

台灣茶小農的手作好茶!

"自己的茶自己泡"是容易的.....

1484110121780.jpg

比小索-古巴三明治

來自電影『主廚快餐車』的靈感

老闆憑藉著對餐飲業的堅持及食材的挑剔

用最簡單的食物、陪伴在台灣每個角落的你

溫暖你們的味蕾、豐富你們的生活

古巴三明治專賣/烤黑豬肉串

1484110131565.jpg

TRUE‧果醋

True發音為醋也是真的意思,強調我們重視食安問題,推出真材實料、無化學添加料的安心果醋。

以天然釀造方式並結合在地水果所生產的水果醋,不添加任何的食品添加物,以「真」為我們產品的宗旨。

水果醋隨身瓶,讓你健康方便帶著走 水果醋釀造原汁,讓你健康簡單顧身體

1484110140737.jpg

KnT Korea and Taiwan

 

是喜愛韓國的台灣女生Lucia以及喜愛台灣的韓國女生Kim 所共同創立的品牌

二個人透過網路結識成為朋友後,經常聊起台韓二國文化、價值觀與社會環境,這樣的討論讓二人重新看見自己的國家,也發現報章媒體、網路社群所沒有提及的台灣和韓國。希望透過美食、料理教學、旅遊、語言學習等相關業務,創造機會與大家一同交流。

1. 호떡,黑糖餅,韓國傳統甜點,多透過半煎炸的方式烹調,至外皮成金黃色,內餡是甜而不膩的黑糖漿以及淡淡肉桂香氣,裝在紙杯裡,方便客人邊走邊吃,是當地非常受歡迎的一樣小吃;而我們這次帶來的是釜山當地特有的호떡,在炸好的호떡裡另外加入好幾種堅果,兼顧美味與健康

2. 水果醋飲,利用韓國進口的水果醋調成的飲料,酸酸甜甜,不僅能解膩還有養顏美容的功效

1484110149798.jpg

SoLoMon 原創設計皮件 / 簡法美學

 

-----------------------時尚與溫度之間的相知相守

我們於2009年11月引自香港設計師GRACE XU的設計團隊創立 SoLoMon原創設計皮件

極簡優雅,崇尚自然的設計風格

採用天然皮革,讓生活與潮流合而為一

越是進步的年代,越是需要友善的體貼溫柔。

秉持自由,不失內斂,生活隨性,不失嚴謹

真誠是對人們最大的友善

也是「SoLoMon 原創設計皮件」永遠不變的準則。

選擇SoLoMon 原創設計皮件成為您欣喜愉悅的日常!

莃利亞 編繩造型托特包 側背/斜背包

莃利亞是在中世紀英國誕生的可愛女孩...在弓弩世家練就一身本領...鈷藍色大眼睛及一頭長而直順的銀髮掩飾裡..沒人知道她是-----羅賓漢.威森的後裔

1484110157480.jpg

老木手作工坊

老木這一詞是來自於家裡百年龍眼樹,是我最敬愛的大哥所取的,為了達成大哥的理想,也是我的理想,於是乎在今年9月誕生老木手作工坊.

主要生產自家種植的檸檬.蘆薈.金桔,是以檸檬為主打,目前有檸檬乾

檸檬醋.金桔檸檬.檸檬磅蛋糕.檸檬蘆薈清潔劑.天然.完全手作,是現代人最佳的選擇.

1.金桔檸檬-自家種植檸檬.金桔以及古早味糖水調飲而來的,較天然無負膽的飲品.

2.檸檬乾-繁複的製作過程,遵循傳統古法且保有天然原味喔! 可當零食又可沖泡熱茶,攜帶方便喔!

3.檸檬醋-是由新鮮檸檬.糯米醋.冰糖按照一定比例所製作而成的耗時3個多月釀造出來,喝起來有一股清香檸檬味。

 

4.檸檬磅蛋糕-新鮮檸檬製成的磅蛋糕,口感紮實綿密,濃郁的奶油香.檸檬香酸酸甜甜就像初戀,搭配咖啡或紅茶最適宜,幸福的感覺就是如此。

 

5.檸檬蘆薈清潔劑-可洗衣.洗碗.清潔地板等多功能

1484110164452.jpg

Anita's Cantina

新鮮自然的安妮塔手工辣醬,為你的美食添加鮮辣好滋味,獨特的香料配方適合中西各式菜餚

安妮塔手工辣醬,墨西哥鳳梨豬沙威瑪,蜂蜜檸檬汁

1484110173344.jpg

Uber

只需輕觸 Uber App,平價、舒適的高級轎車就會前來接您,載您輕鬆出遊無負擔。

Uber 透過手機 App 與司機連結,使城市中的行動變的更方便,並給司機更多的業務和人們更多乘車的選擇。Uber 2009年成立於美國舊金山,至今全球已超過70個國家、534個城市,Uber 為世界帶來新的移動方式,並縮短人們和城市的距離!

不管在美國、歐洲或亞洲的各大城市,無論時間地點,只需開啟Uber 手機app,輕觸叫車按鈕,車子就會在 5 -10 分鐘內抵達您指定的上車地點。

使用者可透過app預估從 A 點至 B 點所需的費用,還可查看車子的行進過程,整趟路程的費用皆自動從信用卡扣款,省去支付現金的麻煩。

1484110183296.jpg

East Meet West Kitchen

讓你不必花上萬把塊飛到奧地利就能吃到正統及超級道地的奧地利美食!! 主廚Alex顛覆及有別於市場上其他歐式餐廳的料理方式;以自然及健康加上無油及無鹽的堅持; 使用天然植物香料來完整呈現出最自然的道地原味! 讓樂活0負擔融入飲食的一股新潮流!

傳說中的”奧地利漢堡” – 只要來過奧地利對此道料理一定很熟悉並且絕對不會感到陌生!! 這款是由凱薩麵包+巴伐利亞豬肉捲/Kaisersemmel + Leberkäse 所組成的料理。 凱薩麵包/ Kaisersemmel的外型扁圓,麵包上面壓印著如風車般的十字線條; 口感外表香酥、內部濕潤柔軟,再加上超大塊口感十足而且非常鮮甜的巴伐利亞豬肉捲Leberkäse完全迥異於大家所熟悉的美式漢堡!! 紮實的麵包跟豬肉捲加上酸酸辣辣的泡菜及醬汁和一點蜂蜜芥末醬, 酸酸甜甜十分特別而且非常美味!

1484110194012.jpg

Prince Piñata • Ricky / 皮納塔王子 • 瑞奇 & Princess Maya's Baúl 異國手工藝品

新年的異國品項結合,藝術創作推廣

墨西哥,西班牙,印度,泰緬,中東,拉丁美洲

我們來自喜愛異國物品的青年男女,一同在台灣這塊地推廣,我們不定期會在旅行的路上,帶回特別的物品回來,不管是自我收藏或外售,不僅幫自身的我們圓夢到過此地,以及幫未曾到過異國的你們帶回一個驚喜,在我們的攤位上,就會感覺到濃濃的異國氣息,最特別的是我們的紙紮偶"皮納塔",可配合各月份的節日設計主題,不分男女老幼的互動遊戲,希望大家喜歡

1484110203540.jpg

西埔坊澳洲茶樹精油

嚴格把關天然無添加香精的好產品澳洲茶樹是自種自產自銷/自己提煉全部都是自己一個人搞定為,品質嚴格把關還有SGS檢驗報名:UB/2016/50322 想把好的東西產品分享給大家知道,全部都是天然無添加香精,酒精,謝謝!

1484110212981.jpg

Cinnavanilla breads and cakes

All Home Made for you

I want to bring the sweet taste from home and share it with our friends in Taiwan.

Banana bread very typical in Honduras we have big companies of exportation of bananas . Chocolate banana bread another version of banana bread , mostly USA style. Magic bars is a combination of many flavors such as coconut, chocolate chips , butter and nuts , they all come together in one delicious bar.

中美洲經典美食:洪都拉斯非常典型的香蕉麵包、水果蛋糕也被稱為英式蛋糕,類似的水果麵包在南美洲季節時非常著名的美食、巧克力香蕉麵包是另一個版本的美國風格香蕉麵包、魔術棒有許多口味的組合,如椰子、巧克力片、黃油和堅果,非常的美味可口。傳統中常與家人和朋友分享餅乾,墨西哥原汁原味的焦糖布丁是一種烤的果餡餅。

1484110219884.jpg

Las Adelitas

México in Taiwan in a bit!

We do Mexican food, like burritos, (flour tortilla, cheese, rice, beans, meat and Mexican sauce and lettuce) quesadilla is flour tortilla with cheese and meat.Nachos, baked corn tortilla, crispy, with beans, meat, yellow cheese, jalapeño chilly (optional) and Parmesan cheese.

Las Adelitas提供許多道地的墨西哥食物,像Burritos 不麗多、Nachos 那秋、Tostada 墨西哥脆餅、Tacos玉米餅。

1484110229319.jpg

Gleis 9 酒號月台

Handmade chocolates, beer and wine from around the world.

German Beer, South African and Italian wine.

手工製作的巧克力,世界各地的啤酒和葡萄酒。

Handmade chocolates for kids and adults.We travel across Europe and South Africa to find the best beer, wine, and spirits to share with our customers and friends in Taiwan. We specialize in full-bodied South African wines and refreshing German Wheat Beer.

我們經常在歐洲和南非旅行,找到最好的啤酒,葡萄酒和烈酒,與我們在台灣的客戶和朋友們分享。我們專注於濃郁的南非葡萄酒和清爽的德國小麥啤酒和義大利葡萄酒。

#未滿18歲請勿購酒,喝酒不開車。

1484110237016.jpg

VINIQ 美國星空酒

美國第一個推出像星空般閃爍奪目的利口酒的品牌,是混合了伏特加、麝香葡萄酒(Moscato)及多種天然水果口味而調配而成的利口酒系列。

其閃爍效果則是以製作蛋糕糖霜或閃爍水晶糖(rock candy)時所添加的人造色素而帶出的效果,安全食用。而酒精濃度大約20%,是風格和品味的完美融合 。

美國及韓國年輕人時下最流行的酒款。是你新春送禮的最佳選擇之一。

經銷商:MORE WORLD 摩爾河畔餐廳

#未滿18歲請勿購酒,喝酒不開車。

1484110245600.jpg

 

MORE WORLD 摩爾河畔餐廳

老闆娘名為花媽,愛旅遊去過50個國家的經驗及旅行中收集的各國紀念品, 用獨特的美學眼光,與子女在愛河輕軌橋旁, 成立了這家異國溫馨風格的特色餐廳 MORE WORLD, 且不定期地出國採購新品,並可帶給消費者新的體驗及打開新的眼界。

目前年菜/桌菜開賣中,過年有營業。

下午茶/異國火鍋/泰式料理/精緻排餐/異國禮品專賣店/紫微斗數/備有80座位/團體聚餐/活動場所租借

10:00~22:00 (07)215-5889 市集當天也可帶市集所購買的外食進場,但需要低消

mo-246

394579.jpg


newid-01 (1).jpg

「 Newsident  」河畔異國市集

 

Supporter : MORE WORLD 摩爾河畔餐廳

Performance Programs :  New Art Group 新藝娛樂藝術、Mr.camera、Prince Piñata • Ricky / 皮納塔王子 • 瑞奇 & Princess Maya's Baúl 異國手工藝品

Date日期: 1月 14日~15日, 2017

Time時間: 14:00 - 21:00pm

進場方式:免費入場

Location地點:

The entrance of MORE WORLD 摩爾河畔餐廳 門口前

Address地址:高雄市苓雅區海邊路98號

No.98, Haibian Rd., Lingya Dist., Kaohsiung City


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

K Restaurant

K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()