高雄 聖誕市集

尋找一個聖誕氣氛?沉浸在浪漫高雄愛河畔,遊走在聖誕市集漫步的聲音。

Looking for a fantastic Christmas atmosphere? Soak up the sights, smells and sounds as you wander around the market with Kaohsiung love riverside.

高雄 聖誕市集

從台灣本土在地遠到美國、德國、南非、中美洲、洪都拉斯、澳洲、西班牙、印度、泰緬、中東、拉丁美洲、墨西哥、奧地利等許多不同異國風情的在地人飲食與產品。以美食和文化產品結合當地元素,讓台灣人接觸與認識異國文化,減少彼此文化上衝擊與誤解。
 

屬於台灣在地的異國市集讓新住民、外國人落地生根的新移民族群尋找到家鄉歸屬感融入在地生活和讓許多人主動自願接觸認識異國文化以及在地培養教育下一代,供民眾認識異國文化的多元及活力,增加異國文化產值,透過異國商品販售,異國文化不是無法衡量的價值,而是轉變為有利可圖,自然而然,民眾會自願接觸及了解。

 

加上市集的舉辦匯集各方地方異國產業,吸引民眾的參與、購買,活絡產業,商品要好、更要被人看見多接觸認識異國文化,減少彼此文化上衝擊與誤解。

高雄 聖誕市集

The purpose of this market is to promote exotic business and let people realize more about exotic culture, helping the new habitants, foreigners and new imigrants find a sense of beloning and immerse themselves in the local life, which will also make them be willing to know more about Taiwan and nurture their children in this land. At the same time, the local people will learn more about the versatility and vitality of exotic culture, whihc will increase the value to exotic cultural industry, and hence the exotic business will become more vigorous.The market has collected businesses from different counries with an aim to drawing people's attention. Good products will have more opportunities to be seen, and thus this will spread exotic cultures and decrease culture shock and misunderstanding.

高雄 聖誕市集

 

市集開幕儀式活動:來自墨西哥比娘大的聖誕體驗 Piñata with  XMAS Market

來自墨西哥比娘大的聖誕體驗 Piñata with  XMAS Market .jpg

time:12/18 17:00

 

皮納塔 Piñata (發音:比娘大 ) n字上頭還躺著一隻毛毛蟲唷!建議用西班牙文發音...,一種極具拉丁風味的節慶玩具。

通常用色彩鮮豔的紙張,紮成造型獨特的玩偶或人物,在中空的紙偶當中,塞滿糖果或玩具。

慶祝活動的主人翁,則需要矇住雙眼,手持棍棒,想辦法瞄準掛在樹枝或天花板上的Piñata打去,直到裡頭的糖果或玩具「破偶而出」灑了滿地,便是活動的最高潮了。

 

在拉丁美洲已經流行數百年的Piñata,至今仍然是孩子生日、耶誕節、復活節這些時候,最具節慶氣氛的玩具之一。

當然Piñata的由來還有很多說法與故事,雖然說有多種傳說以及來自各地不同的故事說法,

 

晚上表演活動: 高雄鼓道場

 

高雄 聖誕市集

TIME:12/18 18:00~21:00

 

將各式打擊樂器融合古典與流行節奏展現音樂不同的風貌,從一個點、一條線、一個發想,到一方圓

 

以高雄出發的音樂,慶祝移民日。

 

市集活動: Havana哈瓦那 夏威夷舞蹈及教學體驗

高雄 聖誕市集

創辦人Suli為台灣拉丁裔Lamigirls也是由團長舞蹈總監SULI老師指導且驚采演出。

 

保有最道地的舞蹈文化風格,這次為聖誕節慶帶來一系列的舞蹈表演以及現場體驗教學與互動拍照。

 

12/18星期日

Salsa(騷莎)舞蹈教學

夏威夷舞蹈,戰舞表演

夏威夷舞蹈教學,提供現場穿服飾拍照

 
草裙舞又名「呼拉舞」是夏威夷的傳統民俗舞蹈,是由最早定居在夏威夷的玻里尼西亞人所發展出來的舞蹈,是一種注重手腳和腰部動作的舞曲。
草裙舞是夏威夷最有代表性的活動了,它的表演形式多種多樣,一個舞者可以表演,一隊舞者也能表演。如今的夏威夷人,正是用這種載歌載舞的方式迎接遠道而來的客人。
 

森巴是源於巴西巴伊亞的一種舞蹈和音樂類型。

森巴最早根源於非洲土著帶有宗教儀式性的舞蹈,再與流傳至巴西當地的其他文化混合,漸漸反演成今日的森巴。

森巴現已被世界公認為巴西和巴西狂歡節的象徵。

 

騷莎起源於古巴,當時古巴是非洲奴隸販賣到北美的轉濟站,雖然這些奴隸不得不帶著腳鐐工作,但他們並沒有忘記舞蹈,常常一邊農作,一邊跳些簡單的舞步。

那時他們用來伴奏的樂器也很簡單,只是一些日常的生活用具。

60年代末,騷莎舞在美國融合了爵士舞的風格,變得更有娛樂性和表現力,並開始在世界各地流行起來。

 

攤販介紹 Introduction of street vendors:
 

1.Gleis 9 酒號月台

German beer, wine and spirits

Gift Boxes, Gift Bags of German and South African Beverages

 

德國與南非的啤酒和紅酒:聖誕前夕就要讓你體驗異國風情

 

我們經常在歐洲和南非旅行,找到最好的啤酒,葡萄酒和烈酒,與我們在台灣的客戶和朋友們分享。

我們專注於濃郁的南非葡萄酒和清爽的德國小麥啤酒。

 

未滿18歲請勿購買,請勿酒駕。

高雄 聖誕市集

2.Las Adelitas

México in Taiwan in a bit!

 

Las Adelitas提供許多道地的墨西哥食物,像Burritos 不麗多、Nachos 那秋、Tostada 墨西哥脆餅、Tacos玉米餅。

聖誕節的前夕特別獨家提供只有在墨西哥聖誕節才會喝到的特別飲品 - “ponche”(潘趣酒),

今年聖誕快來體驗來自墨西哥的美食與飲品。

 

高雄 聖誕市集

3.Cinnavanilla breads and cakes

All Home Made for you

 

中美洲經典美食:洪都拉斯非常典型的香蕉麵包、聖誕水果蛋糕也被稱為英式蛋糕,類似的水果麵包在南美洲聖誕季節時非常著名的美食、巧克力香蕉麵包是另一個版本的美國風格香蕉麵包、魔術棒有許多口味的組合,如椰子、巧克力片、黃油和堅果,非常的美味可口。傳統聖誕節中常與家人和朋友分享聖誕餅乾,墨西哥原汁原味的焦糖布丁是一種烤的果餡餅。

高雄 聖誕市集

4.西埔坊澳洲茶樹精油

嚴格把關天然無添加香精的好產品

澳洲茶樹是自種自產自銷/自己提煉全部都是自己一個人搞定為,

品質嚴格把關還有SGS檢驗報名:UB/2016/50322

想把好的東西產品分享給大家知道,

全部都是天然無添加香精,酒精,謝謝!

 

高雄 聖誕市集

5.East Meet West Kitchen

來自奧地利的傳統美食

 

讓你不必花上萬把塊飛到奧地利就能吃到正統及超級道地的奧地利美食!!

主廚Alex顛覆及有別於市場上其他歐式餐廳的料理方式;

以自然及健康加上無油及無鹽的堅持; 使用天然植物香料來完整呈現出最自然的道地原味!

讓樂活0負擔融入飲食的一股新潮流!

熱紅酒Glühwein、豬肉排Leberkase、法蘭克福香腸 Frankfurt Sausage

高雄 聖誕市集

6.Prince Piñata • Ricky / 皮納塔王子 • 瑞奇 & Princess Maya's Baúl 異國手工藝品

聖誕節與新年的異國品項結合,藝術創作推廣

墨西哥,西班牙,印度,泰緬,中東,拉丁美洲

 

我們來自喜愛異國物品的青年男女,一同在台灣這塊地推廣,我們不定期會在旅行的路上,帶回特別的物品回來,

不管是自我收藏或外售,不僅幫自身的我們圓夢到過此地,以及幫未曾到過異國的你們帶回一個驚喜,

在我們的攤位上,就會感覺到濃濃的異國氣息,最特別的是我們的紙紮偶"皮納塔",

可配合各月份的節日設計主題,不分男女老幼的互動遊戲,希望大家喜歡.

 

高雄 聖誕市集

7.遇見幸福手創館 Met Happiness

手作甜品黏土

 

喜歡 . 將甜點揉進生活中

那種平凡 . 是來自手心的溫度

甜甜的微笑 . 是幸福的~~

 

2013 . 深秋

成立 [遇見幸福手創館Met Happiness]

高雄 聖誕市集

8.花嬉皮

用繽紛的色彩迎接聖誕

 

花嬉皮延續一些1960年代嬉皮運動的觀點,比如,穿願意穿的衣服,做想要做的事。

利用染布和鉤織 闡述自由 熱情 當地取材製作飾品 為與大自然的結合

 

高雄 聖誕市集

9.VINIQ 

 

美國第一個推出像星空般閃爍奪目的利口酒的品牌,是混合了伏特加、麝香葡萄酒(Moscato)及多種天然水果口味而調配而成的利口酒系列。

 

其閃爍效果則是以製作蛋糕糖霜或閃爍水晶糖(rock candy)時所添加的人造色素而帶出的效果,安全食用。而酒精濃度大約20%,是風格和品味的完美融合 。

美國及韓國年輕人時下最流行的酒款。http://sidengo.com/viniq

 

未滿18歲請勿購買,請勿酒駕。

 

 

10.MORE WORLD 摩爾河畔餐廳

 

老闆娘名為花媽,愛旅遊去過47個國家的經驗及旅行中收集的各國紀念品,

用獨特的美學眼光,與子女在愛河旁, 成立了這家異國溫馨風格的特色餐廳 MORE WORLD,

且不定期地出國採購新品,並可帶給消費者新的體驗及打開新的眼界。

高雄 聖誕市集

11.打狗啤酒 TKbeer

距今四百年前,高雄港口附近地帶,居住了平埔族原住民(就是馬卡道族),先前的住民稱此平埔族叫Takau,後來漢人就根據這個平埔族語音將它翻譯成“打狗”了。

漸漸的演變到後來就成了地名。

而高雄這個城市自古以來水運發達,路上八通,也造就了不管平埔族、漢民族、外來民族,都在此落地生根和平共處,經過如此多年的文化融合,帶來了今日熱情、富含包容性、也充滿開創性的在地特色與風情。

打狗酒業也應運而生,透過釀酒師周遊各國所帶回的釀酒技術,加上高雄本地的人文特產以及與在地文化的緊密結合,誕生了打狗啤酒-藍,Ale 酵母為底蘊的兩次發酵特性,不但富含ale的豐富口感與香味,也兼具lager的平易近人,加上本身烤漆玻璃的容器,代表高雄的海洋藍,也代表內容物如此的包容廣闊、千變萬化。

這次打狗啤酒作為本土的象徵,來迎接移民日的到來,象徵異國與本土文化融合。

未滿18歲請勿購買,請勿酒駕。

1481856563241.jpg

 

12. Havana哈瓦那Studio

 

創辦人Suli為台灣拉丁裔,Lamigirls也是由團長舞蹈總監SULI老師指導且驚采演出。

保有最道地的舞蹈文化風格 SALSA拉丁美洲舞蹈教學,音樂,舞會,語言,文化交流活動的俱樂部公司,

學習一種非語言的表達工具,透過學習舞蹈中自然的散發個人魅力,能夠不用掩飾的性感解放自我,提升快樂讓生活添加美味調味料,

過舞會交流的方式讓學習更生動容易,認識新的朋友透過舞蹈有個嶄新的生活。

高雄 聖誕市集

13.米卡希達墨西哥餐廳

一份料理的執著,一個簡單的概念,一位女孩對母親及家鄉的思念,幻化出一道道讓人驚喜愉悅的異國料理。

「米卡希達」即是""家""的意思。

 

我們運用拉丁美洲的特殊香料,結合台灣在地的新鮮食材,創造全新的味蕾享受。

在優質的,更能體驗到拉丁風味的熱情。

 

Mi Casita means food, and with the love of food, here a Mixican-Taiwanese girl started her dream of making people smile after tasting her meals.


本次將主打墨西哥燉肉塔可Carnitas Tacos、起司餅Quesadillas、Mixiotes仙人掌燉雞等墨西哥特色菜。

刊登用1.jpg

刊更用3.jpg


一年一度高雄聖誕節市集熱鬧登場,今年特別選在愛河畔旁,年末聖誕節是一年中最溫馨的節慶時期,歡樂耶誕市集希望能夠傳遞幸福及溫暖的感覺給所有人,年度聖誕市集特別集合了國際移民日與沿途河堤風光,一走進愛河畔就能感受濃濃的聖誕節氣氛。與民眾分享新年新希望,為2016年畫下完美句點。

 

來到了高雄愛河畔邊,活動現場沿岸附近藝文建設及觀光遊憩資源相當豐富,傍晚欣賞著黃昏河畔風景,體驗午後的悠閒風情,尤其是入夜後的愛河畔皆是柔和的燈光反射河水上,景緻浪漫兼具異國意像,民眾可以在這裡逛市集、約會、散步、談天。

 

The annual Kaohsiung Christmas Market is coming, which will be located at Love River. Christmas is the warmest festival in a year, and the Christmas Market hopes to deliver happiness and warmness to everyone. This market also involves the concept of International Migrants Day. Once people walk by the riverside, they will feel a strong sense of Christmas festival. Let’s share our new year’s resolution and make a perfect ending for 2016.

 

Near the Christmas market, many art zones and tourist attractions can be found. People can relax and walk by the riverside and enjoy the twilight. In the evening, the reflection of light on the Love River is really romantic and exotic, and people will be able to take a stroll, have a date, shop and talk here. This market also promotes exotic industries. It also advocate the concept of carbon reduction, so basically it will not provide electric lighting; the selected shops will need to plan for the decoration of their booth, which shows the style of their own.

高雄 聖誕市集

 

 

主辦單位:「 Newsident

 

FB連結

 

The Introduction of "Newsident" The concept of newsident includes new residetns, foreigners new imigrants find a sense of belonging and immerse themselves in the local life. with cultural shock and alternation, they combine food and cultural products with local elements, to let Taiwanese contact and know more about exotic culture, and reduce cultureal shock and misunderstanding.

 

結合在新住民、外國人和落地生根的新移民族群,尋找到家鄉歸屬感融入在地生活,從文化差異的衝擊與變化,以美食和文化產品結合當地元素,讓台灣人接觸與認識異國文化,減少彼此文化上衝擊與誤解。

 

如果您有興趣擺攤者請另洽 apply stalls:https://goo.gl/2V2Xiv

 

協辦單位:MORE WORLD 摩爾河畔餐廳  打狗啤酒 TKbeer

 

Programs :  Havana 哈瓦那 Studio、高雄鼓道場 、Las Adelitas

 

高雄 聖誕市集

參加方式:免費入場
 

日期: 2016年12月17-18日

Date: Dec. 17-18, 2016

時間: 14:00 - 21:00pm

Time: 14:00 - 21:00

地點: MORE WORLD 門口前 (愛河木棧道)

Location: The entrance of MORE WORLD

地址:高雄市苓雅區海邊路98號 (愛河木棧道)

Address: No.98, Haibian Rd., Lingya Dist., Kaohsiung City 802 (near loveriver)


檢視較大的地圖

 
文章標籤
創作者介紹

K Taiwan

K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論