mo-116.jpg

這天午後,與友人出於好奇,轉來一間格友的店一探究竟

我們的造訪,應是一次單純的聚餐

誰也沒想到,一趟充滿驚喜的旅程,就這麼意外地被開啟了!

  

「環遊世界80天」是本書?是則故事?

對許多人來說,應該更像是個夢!

在這匆忙而庸碌的城市裡,更遑論旅行,就連一片喘息的綠洲都是得來不易的機會

  

旅程總有個起點!

沿著愛河畔,步過木棧道,站在最深處的一道歐式拱門前…

充滿期待的心,卻也猜不到,跨過這扇門,將會進到一個截然不同的國度!

   

推開門後,帶著笑容迎接我們的是這家店的老闆之一-花媽

很難想像,一間彷彿集結了地球儀上最著名的地點,融合了各國風情的異國餐廳,竟是出自這位極具親和力,看似再平凡不過的鄰家大媽的花媽之手!

    

而這一切都要從這家人的旅程說起

喜愛出國的花媽,在飛越了50國之後,帶著喜悅也帶著幾分失落返鄉,而那份失落,就是每次旅程將到終點時的不捨。

於是在2013那年,以泰國為起點,在新崛江商圈的一幢大廈內,悄悄展開了一段旅程,那時的More World,是以泰國為主題的泰式餐廳,小小的空間內,集合了充滿泰式熱情的各種商品,也提供著彷彿泰國火辣豔陽的泰式料理。

   

然而隨著時間成熟,搬離了大樓,來到河畔的一角

這家人的旅程終於步出了泰國,正式成了集結各國的異國餐廳,空間也從經濟艙,升級成了商務艙!

而造訪的國家越多,每次歸國的不捨想必也越沉重!

於是他們靈機一動,何不將旅程裝進行囊?讓家就像出了國一樣!

    

「將旅程裝進行囊」的想法

或許聽起來天真而荒謬,但這家人卻將這理念實際揮灑在這,將喜歡的風貌,從世界各地搬了回來,而來自各國的素材,也無違和的融入在各個角落

在餐廳裡的一角,會發現連象神都被千里迢迢從泰國請了回來,伴著這家人,如今已走過了3年!

走一趟!不難發現「將旅程裝進行囊」的想法在這,不只是種精神口號,更是被徹底貫徹的生活價值!

而這份生活紀錄,並不是被獨家私藏的回憶錄,而是大方公開等著與人分享的體驗!

     

然而,被分享的,不只是旅程中的景點,更是旅途中的行程!

難以置信的!是這家人不僅將喜歡的素材搬回家中,更是將市集空運回來!

「許多人忙於工作,或許連出國的機會都沒有,而這不只是我想跟他們分享的,更是期待能讓他們『不需出國,也能出國』。」

花媽的兒子如此說著,他的想法,或許天真,或許單純,卻成了別具特色而不能錯過的精采行程

     

而提到「環遊世界」,誰也不想錯過充滿童年回憶的迪士尼

花媽的兒子決心讓夢想不僅僅停留在想像,而當他向我介紹著琳琅滿目的迪士尼紀念品時,從那笑開懷的臉上,浮現的是那回到童真的喜悅,更是分享喜悅的歡愉

伴隨許多人走過多少歲月的迪士尼,多少人搬不動的行李,因著童心,就這樣築起了一塊充滿回憶的夢工廠  

旅行的概念不能僅有如此

翻開菜單,一頓飯的旅行才真正啟航,走遍50個國家的花媽,帶回來的不只是紀念品,更多是期待能將旅途中遇見的口味搬回自家廚房

  

第一人嘗到這次新菜單增加的新菜色-迷迭香法式烤春雞

切開酥脆的外皮,是春雞引以為傲的細緻肉質

   

友人點的泰式綠咖哩則是貫徹了店家的理念,口味十分道地

令人印象深刻的是其中的麻、辣、香拳拳到位,而辣不僅是辣在舌尖,更是麻在喉頭,帶著東南亞火辣辣的熱情奔放

  

顏色唯美的蝶豆花百香檸檬有著較多的檸檬清香

冰涼酸甜的飲料在這天氣裡十分消暑

也在這餐的旅程尾聲,劃下了完美結尾

  

餐後,步出店外,在河畔旁吹著微風,看著一旁孕育中的輕軌,才發覺一趟旅程已到尾聲

這片刻,對於那份每次旅行歸國時的不捨,心中突然明瞭!

「環遊世界」是每個人的夢想,但又有多少人能實現?

「把世界裝進背包裡」又有多少人有勇氣實踐?

    

回頭看這裡十分隱蔽,一段木棧道的距離,隔絕了車水馬龍的喧囂,在棧道的尾端,佇立著幾株老榕樹的蔭蔽,這裡是城市裡的一小片靜謐綠洲

離開前,一個人坐在河畔邊,感受微風輕拂,靜靜沉澱熱情過後的沉靜,在河畔旁的綠映有著不同的風情

就像每趟旅程,我們的造訪,是出於好奇與期待,而最後都帶著充實的回憶回來。

時間飛快,一頓飯的時間,環遊世界2小時就要結束了

但我知道,這段我們的旅程,隨時都會再續!

而花媽與More World的旅程,仍在等著下一班航線,未完待續。

---啡棠


MORE WORLD 河畔泰式餐廳

泰式料理、個人簡餐、個人火鍋、泰式商品、紫微斗數、觀景

FB

營業時間:週一 - 週四:12:00~15:00 / 17:30~22:00

     週五-週日:12:00~15:00 / 17:00~22:00

連絡電話:(07)215-5889

地址:高雄市苓雅區海邊路98號


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

K Restaurant

啡棠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()