191970.jpg

葵米從台南來到高雄有一段時間了,記得它剛到高雄時,轟動一時。

只是每次想到要排隊便作罷,久而久之也忘了這件事情。

有一天去文山特區,放生她去逛街時,她拿了一杯葵米的飲料給我喝,

原來文山特區也開了一間葵米?

IMG_6500.JPG

IMG_6569.jpg

第二次在來買時,我與老闆閒聊,發現老闆本來是在醫院上班,有穩定的薪水。

我問他為甚麼要放棄醫院工作,而來開店?

他說:就是不想讓自己在最應該吃苦冒險的年紀,卻過著追求小確幸的生活。

IMG_6566.jpg

我出生在單親家庭,靠著母親一個人獨力在菜市場擺攤賣水果,省吃儉用下拉拔自己和姐姐長大。

從小看著母親每天清晨3點多天還未亮,就趕著出門去蔬果市集批發水果,

因為品質好的商品本身就是奇貨可居,各攤商都搶著要,所以若想提供最好的商品給客戶,就一定要先自己親自下去挑選。

也由於母親在市場做生意對於商品的堅持與要求下,無形中影響了自身對品質的要求。

IMG_6554.jpg

那你的飲料店特色是甚麼?

因為現在食安風波,所以開一個可以讓人安心喝的飲料店念頭,

不添加色素的黑、白珍珠,採用成本較高的黑糖、紅糖和太妃糖下去熬煮數小時,
有著濃郁焦糖香氣的「焦糖珍珠」以及淡淡奶香味的「白玉珍珠」。


用炒、煮、悶、醬、泡等五步驟慢火細煮,讓甜香入味於每一粒珍珠,搭配嚴選台灣茶葉,不使用越南茶。
堅持無香精、香料、茶精添加,為客人健康把關外也支持本土茶農。

而且在煮茶的環境,老闆也非常講究衛生乾淨。

191970.jpg

使用高成本的光泉百分百純鮮乳,絕不使用奶精,也不使用林鳳營。

更不使用坊間貫用的化學蔗化果糖,而是每日手工熬煮的冰糖水。

7465.jpg

她很喜歡,而且不死甜,剛剛好。

下午時候,也看到一些婦女坐在外面喝著珍珠奶茶。

當作一份甜點來說,價格真的很便宜。


Queenny葵米。珍珠飲品專售-文衡店

老闆的Line id:chingjinglee (有要外送可以找他)

週一-週日:
10:00 - 21:00

外送電話:(07)777-5884

高雄市鳳山區文衡路433號


檢視較大的地圖

https://www.facebook.com/KPlanNice/

文章標籤
創作者介紹

K Restaurant

K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()