PhotoCap_001.jpg 

在這悶經濟,我們抱怨景氣不好,但其實是沒有不景氣,只有不爭氣。

風靡台灣的新特色商品,颳起了一股旋風,連叔叔都要朝聖,你看驚不驚人。

S__9510962.jpg 

當你要朝聖一間店時,請你要拿出高雄人應該要有的素養。

甚麼素養,排隊時,氣定神閒,抬頭挺胸,優雅地滑著手機,面帶微笑。

不疾不徐的移動,遇到老太婆還要去扶一下。

還有,等很久是我們自己的決定,絕對不能遷怒給店家。

S__9510939.jpg 

剛開幕,一般員工訓練都是1~2個月,沒人敢說是完美的狀態,所以高雄人需要展現高素養容忍。

不得一開幕朝聖,就以大爺的姿態,哼哼等很久,不怎樣嘛,這是不對的。

尤其部落客,不得一開幕就大肆亂批評,挑小疏忽放大喧染,近年店家派來當打手攻擊的案例越來越多。

所以在看文章的朋友要有判斷力,甚麼因素會讓部落客在一開店的時候就大肆批評,有事嗎?

S__9510931.jpg 

排隊,是我們高雄人最優雅的姿態,排隊其實是一種藝術,因為藝術是把理解的過程拉更長才能理解。

那麼排隊也是,容易買到,那就沒意思了,所以不讓人等,我還不想去,會讓我等了,我才要去。

從海底撈的啟示,排隊經營變成餐飲業的必修課程,如何讓排隊的人稍安勿躁,該店家是以先介紹的方式,

我認為是還不錯的,千萬不要在新開幕的店,大肆咆哮,各位高雄人要互相警惕。

S__9510961.jpg 

我們慢慢前進,慢慢前進,細心觀察店家布置的各種巧思,

有時候換位思考店家為何要這樣布置?

S__9510954.jpg 

剛開幕絕對要等,不用懷疑,但是這是我們自己願意要等地,絕對不能是我們要放負評的理由,這點要注意。

最近網路有些重複面孔在店家臉書留一樣留言負評,明顯是刻意的,各位千萬不要成為這種人。

S__9510975.jpg 

我們高雄人,耐心排好,輪到我們,好整以暇地,坐好位子,緩緩地拿起手機,

瞧出最好的角度,開始拍照,不影響他人為原則,這就是高雄人。

S__9510946.jpg 

今天我們來,不是為了價格,而是價值,所以甚麼CP值,這不是我們高雄人消費傾向。

傾向是,你能不能滿足我的身心靈,滿足我的小確幸。

可以我就買,不可以我就不買,僅僅如此。

427324.jpg 

雖然很多廚師抱怨,我做了二十幾年就被這些有的沒的打敗,但你不可否認的是,如今餐飲的環境正在改變。

有些事情正在改變,誰都不能阻止我們尋找小確幸的決心,不管你的菜有多好吃。

那僅僅是味蕾,僅僅是味蕾,你懂我們要的是超越味蕾的感受嗎~~

S__9510976.jpg

餐到的時候,我們高雄人不能被嚇到,要很鎮定,

要讓店員好奇,疑,其他地區的消費者都會被嚇到,叫聲WOW之類。

讓業者認為為何高雄人排隊井然有序,又不吵鬧,又面帶微笑,又客氣,又沒被嚇到,難道我們產品沒有吸引力嗎??哭哭

等店員轉身走之後,在大聲WOW~~~(店員orz)



OMAYA 乳溝起士春川炒雞

11:00~14:00  17:00~21:30

07-5561636

高雄市左營區博愛二路160號



檢視較大的地圖



創作者介紹

K Taiwan

K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()