DSC03012.JPG  

曾經他開過一間早午餐,叫做吐司先生,在高雄早午餐剛興起的時候,生意非常好,也算小有名氣,最後卻收了,為甚麼?

  

一如往常,我總是漫無目的地騎著車,觀察這個城市。

那時經過這裡,以為是一間喝酒的地方,就沒有去了解。

後來白天我經過時,發現他有開,這時我才了解,原來是間早午餐。

那時還沒有甚麼人,來了許多次後,認識了老闆Ben。

 

他討厭讀書,體力旺盛再加上186公分的身高.讓他從國中畢業後就踏入體育這條路!


高中就讀立志工商.在當時算是南霸天.因為是傳統強隊.所以訓練內容以及倫理制度都非常嚴峻.

高中畢業後選擇就讀國立台灣體育學院.主修籃球.
這一條體育路走得並不是很順遂.但從中體會到了一生受用的觀念.
服從.團隊觀念.抗壓性.不認輸的心態這都是一個運動員必備的條件.

S__8855588.jpg  

12778980_453208958197978_6800439470938461463_o.jpg

他也因為喜愛運動.所以當兵退伍後決定繼續往運動方面發展.當然最容易接觸的就是健身房...
在健身房工作的五年時間裡.學習到了很多關於健康的觀念.

因為當一位專業的健身教練不是只要會運動就可以勝任.

也還好在體育學院求學過程中有修到許多專業課程例如運動心理學.運動生理學..

我問他為甚麼會轉換跑道來開餐飲業呢!!

因為總不可能4.50歲還在健身房上班吧.所以跟著其他兩位同事一起投資餐飲業.最初期的想法概念其實很簡單.

我們的目標是想開一間有著舒適座位以及裝潢不錯的早餐店.

沒錯是早餐店.你可以想像類似美而美的餐點但是在一間星巴克裡面的感覺.

初期因為沒太多餐飲經驗.所以光是試做試吃就搞到焦頭爛額.

但憑藉著不認輸的心態.翻書.上網.跟廚師請益.總算讓我們準備開始營業了.

一開始因為資金不多.所以我們從路邊攤開始做起.其實生意出乎意料的好.

當然下一個步驟就是找店面了.準備擴大我們的版圖

12573112_439760472876160_1579782279632499088_n.jpg

吐司先生就這樣成型了。我不敢說吐司先生有多出名.

但在5年前高雄的早午餐店還真的沒有幾間.那時因為餐點平價.舒適的沙發座位以及有點JAZZ風格的裝潢和音樂.造就了不小的旋風.

那時的我們驕傲了.所以爆滿狀況只維持短短一年.業績直線下降.到第二年都只能小賺或是打平.第三年幾乎打平.第四年開始開始虧損.所以決定頂讓結束。

但在這段時間裡面我學到很多.因為第一次創業成功.不懂得如何處理客訴.不懂得員工管理.不懂得管理自己的驕傲。

所以造成了一連串的問題

S__8871993.jpg

在一次高雄市市長盃籃球賽比賽後.跟著一群學長學弟聊天中.意外談到開店的話題.
所以我決定記取教訓.在一次投入餐飲業.也就是現在的可里小餐館

DSC_7804.JPG
我們的主旨就是希望帶給大家一個舒適的環境.美味的餐點.舒服的服務態度以及身為籃球員最喜愛的NBA轉播,及其他運動賽事.還有健身諮詢服務.

因為運動風氣盛行.但真的了解如何訓練自己的其實少數.我想提供想運動卻不知道怎麼動的朋友一些運動觀念.

也因為他跟小西門燉肉飯老闆是同學,才介紹給我認識,我們是這樣認識的。

 

失敗過後,才懂得生意是得來不易,而不是理所當然,所以更用心地經營,這就是浴火重生的可里小餐館。

也在運動圈做出名氣,大家要看NBA,看球賽,都會不約而同地跑去這間可里小餐館。


Cozy Diner 可里小餐館

FB

週一 - 週日:
9:00 到 21:00

07-2233507

高雄市新興區復興二路332號


檢視較大的地圖 

Ruby-1.jpg

高雄情人節精選餐廳13間,最後這款酒千萬別買,不然她一定會愛上你!

 

文章標籤
創作者介紹

K Taiwan

K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • a092536635
  • 便宜又好吃
    看nba的比賽就是來這啦
找更多相關文章與討論